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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zimtparfait

Ein klassisches Winter-Dessert mit viel Aroma. Zum Zimtparfait passen heisse Zwetschgen hervorragend.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss2.0
Fett16.0
kKalorien235.0

Zubereiten


1
Wasser, Zucker und Zimtstangen in ein Pfännchen geben und aufkochen. Dann die Flüssigkeit auf kleinem Feuer – das ist wichtig, damit sie nicht zu schnell einkocht und dementsprechend weniger Zimtaroma annehmen kann! – auf 2–3 Esslöffel einkochen, dann abkühlen lassen.
2
Zimtsirup und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer dicken Creme aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät gut 5 Minuten.
3
Den Rahm steif schlagen und unter die Zimtcreme ziehen. Diese in kleine Portionenformen oder in eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
2Eigelbe
1.5 DeziliterRahm
1.5 DeziliterWasser
3Zimtstangen
75 GrammZucker


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Winter
Herbst