
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 2.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 235.0 |
Zubereiten
1 | Wasser, Zucker und Zimtstangen in ein Pfännchen geben und aufkochen. Dann die Flüssigkeit auf kleinem Feuer – das ist wichtig, damit sie nicht zu schnell einkocht und dementsprechend weniger Zimtaroma annehmen kann! – auf 2–3 Esslöffel einkochen, dann abkühlen lassen. |
2 | Zimtsirup und Eigelb in eine Schüssel geben und zu einer dicken Creme aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät gut 5 Minuten. |
3 | Den Rahm steif schlagen und unter die Zimtcreme ziehen. Diese in kleine Portionenformen oder in eine kleine, mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform geben und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
Zutaten
Ergibt 4 Portionen
2 | Eigelbe |
1.5 Deziliter | Rahm |
1.5 Deziliter | Wasser |
3 | Zimtstangen |
75 Gramm | Zucker |