Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 25 g |
| Fett | 39 g |
| KH | 6 g |
| kkal | 472 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 4 ofenfeste Förmchen von je etwa 1¾ dl Inhalt mit Butter ausstreichen. 1–1½ Liter Wasser aufkochen. |
2 | Die Schale der halben Zitrone fein abreiben. In einer Schu?ssel mit dem Ziegenfrischkäse, den Eigelben und 2 Esslöffeln Halbrahm verru?hren. Die Eiweisse mit 1 Prise Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Frischkäsemasse ziehen. Die Masse mit Salz und Pfeffer wu?rzen. In die vorbereiteten Förmchen fu?llen und diese in eine ofenfeste Form stellen. |
3 | So viel kochendes Wasser um die Förmchen herum angiessen, dass diese zur Hälfte im Wasserbad stehen. Sofort in den 150 Grad heissen Ofen auf die unterste Rille geben und die Flans etwa 45 Minuten backen, bis die Käsemasse gestockt ist. |
4 | Inzwischen fu?r die Spinatcreme die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino entkernen und ebenfalls fein hacken. |
5 | In einer Pfanne die Butter erwärmen. Die Schalotte, den Knoblauch und den Peperoncino darin andu?nsten. Den Spinat dazugeben, die Hitze etwas höher stellen und den Spinat zugedeckt auftauen lassen. |
6 | Den restlichen Halbrahm zum Spinat giessen und alles kräftig aufkochen lassen. Den Spinat mit dem Stabmixer pu?rieren und mit Salz wu?rzen. |
7 | Die Flans aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer vom Rand der Förmchen lösen und sorgfältig auf Teller stu?rzen. Die Spinatcreme rundherum verteilen und die Flans sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 0.5 | Zitronen |
| 300 Gramm | Ziegenfrischkäse |
| 2 | Eigelbe |
| 2 Deziliter | Halbrahm |
| 2 | Eiweisse |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 | Peperoncino |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 200 Gramm | Spinat tiefgekühlt, gehackt |
Veröffentlicht in:
27-03/2016
