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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 135 min

Ziegen-Frischkäse mit Thymian-Orangen-Marinade

Das würzige, ausgesprochen mediterrane Aroma des Thymians passt einfach perfekt zu Ziegen-Frischkäse.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 7 g
Fett 20 g
Kohlenhydrate 4 g
kKalorien 221

Zubereiten


1
Die Schale der Orange fein abreiben sowie etwa 3 Esslöffel Saft auspressen. Die Thymianblättchen von den Zweigen abstreifen ? es soll etwa 3–4 Teelöffel ergeben ? und fein hacken. Diese Zutaten mit dem Zitronensaft, den Chiliflocken, dem Senf und etwas Salz verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen.
2
Die Käslein nebeneinander auf eine Platte setzen. Die Thymianmarinade darüber verteilen. Die Käse mindestens 2 Stunden marinieren lassen, dabei zwischendurch nochmals mit Marinade begiessen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
1 unbehandelteOrange
1 BundThymian
2 TeelöffelZitronensaft
1 MesserspitzeChiliflocken
1 Teelöffelsüsser Senf
0.0Salz
3 EsslöffelOlivenöl
4 kleinefrische Ziegenkäse
je ca.80 g schwer

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