Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 14.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 366.0 |
| <i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Den eingelegten Pfeffer in ein Siebchen geben und unter warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Breitseite eines grossen Messers grob zerstossen. |
2 | In einer kleinen Schüssel Pfeffer, Balsamicoessig, Salz und Olivenöl mit dem Schwingbesen zu einer Marinade rühren. |
3 | Die Bratspeckscheiben in dünne Streifchen schneiden. |
4 | Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Bratspeckstreifen darin knusprig braten. |
5 | Inzwischen die Feigen der Länge nach halbieren. Zum gebratenen Speck geben und auf jeder Seite etwa 1 Minute braten. Dann knapp ½ des Specks zur Pfeffermarinade geben. Restlichen Speck und die gebratenen Feigen auf 2 Tellern anrichten. Die Ziegenfrischkäsescheiben darauflegen und mit der Pfeffermarinade beträufeln. |
Zutaten
Für 2 Personen
| Marinade | |
| 0.75 Teelöffel | Pfefferkörner rosa, eingelegt |
| 1 Esslöffel | Balsamicoessig gelagert |
| Salz | |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| Frischkäse | |
| 50 Gramm | Bratspecktranchen mager |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Feigen | frisch |
| 2 Scheiben | Ziegenfrischkäse |