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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Ziegenfrischkäse im Speckmantel auf Salat

Ziegenkäse eignet sich nicht nur gut zum nature essen, sondern lassen sich auch panieren oder – wie in unserem Fall – mit Speck umwickeln und braten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss22.0 g
Fett60.0 g
Kohlenhydrate9.0 g
kKalorien675.0

Zubereiten


1
Die Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken.
2
Jeweils 3 Tranchen Bratspeck kreuzweise übereinander legen. Mit dem Rosmarin bestreuen, je 1 Frischkäslein darauf setzen und die Specktranchen darüber legen, sodass der Käse vollständig eingehüllt ist.
3
In einer beschichteten Bratpfanne, in der man später die Käslein brät, die Pinienkerne ohne Fett leicht goldbraun anrösten.
4
Den Salat waschen und gut abtropfen lassen.
5
In der beschichteten Bratpfanne das Olivenöl zum Braten erhitzen. Die Käslein mit der Verschlussseite nach unten darin bei Mittelhitze 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 2?3 Minuten fertigbraten.
6
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen.
7
Vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten und je ein Käslein daraufsetzen. Sofort zusammen mit Baguette oder Focaccia servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
1 kleinerZweig Rosmarin
6 TrancheBratspeck
2Ziegenfrischkäslein je ca. 80 g
siehe auch Einleitung
2 EsslöffelPinienkerne
80-100 gJung-Blattsalat oder Rucola
1 EsslöffelOlivenöl zum Braten
2 EsslöffelBalsamicoessig
1 TeelöffelSenf
etwasSalz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2-3 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Brunch
Frühling
Gemüse
Kleine Fleischstücke
Sommer