
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 22.0 g |
Fett | 60.0 g |
Kohlenhydrate | 9.0 g |
kKalorien | 675.0 |
Zubereiten
1 | Die Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken. |
2 | Jeweils 3 Tranchen Bratspeck kreuzweise übereinander legen. Mit dem Rosmarin bestreuen, je 1 Frischkäslein darauf setzen und die Specktranchen darüber legen, sodass der Käse vollständig eingehüllt ist. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne, in der man später die Käslein brät, die Pinienkerne ohne Fett leicht goldbraun anrösten. |
4 | Den Salat waschen und gut abtropfen lassen. |
5 | In der beschichteten Bratpfanne das Olivenöl zum Braten erhitzen. Die Käslein mit der Verschlussseite nach unten darin bei Mittelhitze 3 Minuten braten, dann wenden und weitere 2?3 Minuten fertigbraten. |
6 | Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Öl unterschlagen. |
7 | Vor dem Servieren den Salat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten und je ein Käslein daraufsetzen. Sofort zusammen mit Baguette oder Focaccia servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
1 kleiner | Zweig Rosmarin |
6 Tranchen | Bratspeck |
2 Ziegenfrischkäslein | , je ca. 80 g, siehe auch Einleitung |
2 Esslöffel | Pinienkerne |
80−100 g | Jung-Blattsalat oder Rucola |
1 Esslöffel | Olivenöl zum Braten |
2 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Teelöffel | Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
2−3 Esslöffel | Olivenöl |