detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zarter Schokoladekuchen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss7.0
Fett29.0
kKalorien411.0

Zubereiten


1
Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
3
Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln zur Schokolade rühren. Dann die Eier verquirlen und unterrühren. Schliesslich Mehl und Backpulver darunter mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen.
4
Den Kuchen sofort im 160 Grad heissen Ofen 45-50 Minuten backen; er muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht cremig sein. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in schmale Stücke schneiden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
200 GrammZartbitterschokolade
200 GrammButter
200 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 PriseSalz
200 GrammMandeln gemahlen, geschält
4Eier
3 EsslöffelMehl
0.5 PäckchenBackpulver
Puderzucker zumBestäuben