
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 30.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 29.0 |
kKalorien | 411.0 |
Zubereiten
1 | Den Boden einer Springform von 26 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Gut ausbuttern, dann kühl stellen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. |
2 | Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
3 | Zucker, Vanillezucker, Salz und Mandeln zur Schokolade rühren. Dann die Eier verquirlen und unterrühren. Schliesslich Mehl und Backpulver darunter mischen. Die Masse in die vorbereitete Form füllen. |
4 | Den Kuchen sofort im 160 Grad heissen Ofen 45-50 Minuten backen; er muss auch nach dem Abkühlen innen noch leicht cremig sein. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen und in schmale Stücke schneiden. |
Zutaten
Ergibt etwa 12 Stück
200 Gramm | Zartbitterschokolade |
200 Gramm | Butter |
200 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 Gramm | Mandeln gemahlen, geschält |
4 | Eier |
3 Esslöffel | Mehl |
0.5 Päckchen | Backpulver |
Puderzucker zum | Bestäuben |