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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zanderfilets mit Kartoffelsalat

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate47.0
Eiweiss36.0
Fett30.0
kKalorien615.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln ungeschält in nicht zu viel Wasser weich garen.
2
Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer kleinen Pfanne die Bouillon aufkochen. Die Zwiebeln darin 2 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und den Essig beifügen. Warm halten.
4
Die Kartoffeln abschütten. Noch heiss schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und mit der warmen Zwiebelbouillon übergiessen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
5
Öl, Sauerrahm und Senf verrühren. Unter den Kartoffelsalat mischen und diesen mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
6
Die Gewürzgurken zuerst in Streifen, dann in Würfelchen schneiden. Unter den Kartoffelsalat mischen.
7
Kurz vor dem Essen den Backofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen.
8
Das Zanderfilet in 4 gleichmässig grosse Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen und den Fisch darin nur auf der Hautseite je nach Dicke 2–3 Minuten braten.
9
Inzwischen in einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
10
Die Zanderfilets auf eine ofenfeste Platte legen, mit dem Paniermehl bestreuen und mit der flüssigen Butter beträufeln. Bei 230 Grad Grillstufe in der Mitte 3–4 Minuten überbacken, bis eine goldbraune Kruste entstanden ist.
11
Die Zanderfilets mit Meerrettich bestreuen und mit dem Kartoffelsalat anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Kartoffelsalat
1 Zwiebelgross
800 GrammKartoffeln festkochend
1 DeziliterGemüsebouillon
0.5 DeziliterWeissweinessig
0.5 DeziliterOel
2 EsslöffelSauerrahm
1 EsslöffelSenf
Salz, Pfefferaus der Mühle
2Gewürzgurken
Fisch
600 GrammZanderfilets mit Haut; küchenfertig vorbereitet
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
50 GrammButter
6 EsslöffelPaniermehl
Meerrettich etwasfrisch geriebener


Schlagwörter

Kartoffelgerichte
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr