
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 30.0 |
Fett | 16.0 |
kKalorien | 281.0 |
Zubereiten
1 | Die Zanderfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und in eine gut eingeölte Gratinform legen. |
2 | Die Cherrytomaten halbieren, dann grosszügig salzen und pfeffern. Die Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden. Basilikum, Petersilie und Rosmarinnadeln fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten über den Fisch verteilen. Bis hier kann das Gericht vorbereitet werden. |
3 | Unmittelbar vor dem Einschieben in den Ofen den Fisch und die Gemüsezutaten mit dem Olivenöl beträufeln. |
4 | Den Fisch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille etwa 20 Minuten backen. |
Zutaten
Für 4 Personen
0.5 Bund | Basilikum |
400 Gramm | Cherrytomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 | Peperoncino |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
1 Zweig | Rosmarin gross |
600 Gramm | Zanderfilets |
2 | Knoblauchzehen |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |