detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Zanderfiletgratin

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 3.0
Eiweiss 43.0
Fett 14.0
kKalorien 321.0

Zubereiten


1
Die Champignons rüsten und in feine Scheibchen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
2
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin hellgelb dünsten. Die Champignons beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten; ziehen die Pilze, diesen einkochen lassen.
3
Die Petersilie fein hacken. Mit der Bouillon und dem Frischkäse zu einer glatten Sauce verrühren, ohne diese zu erwärmen. Dann die Champignonmischung unterrühren und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken.
4
Die Zanderfilets nach Gräten abtasten und diese mit einer Pinzette entfernen. Die Filets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In eine ausgebutterte Gratinform geben und die Champignonssauce darüber verteilen.
5
Den Zanderfiletgratin im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 40 Minuten goldgelb überbacken.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 dlBouillon
1.0 StückZitrone
1.0 PriseMuskat
0.0Salz
Pfeffer
1.0 StückZwiebel
200.0 gChampignons
800.0 gZanderfilets
1.0 BundPetersilie
150.0 gFrischkäse
1.0 EsslöffelÖl

Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte