
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 31.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 270.0 |
Zubereiten
1 | In einer trockenen Pfanne den Szechuan-Pfeffer mit dem Salz etwa 3 Minuten anrösten. In den Mörser geben und zerstossen, dann mit dem Zucker mischen. |
2 | Die Zanderfilets in breite Streifen schneiden und beidseitig mit der Pfeffermischung bestreuen. |
3 | Chinakohl rüsten und in 1 cm breite Streifen schneiden. Rüebli schälen und in nicht zu dicke Stängelchen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren, in Streifen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. |
4 | Bouillon und Sojasauce mischen, dann mit dem Maizena verrühren. |
5 | In einer grossen Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Fischstreifen von jeder Seite 1 Minute kräftig braten. Herausnehmen und zugedeckt warm stellen. |
6 | Restliches Öl zum Bratensatz geben. Zwiebel und Chilischote darin 1 Minute andünsten. Dann die Rüebli beifügen und alles weitere 3 Minuten dünsten. Zuletzt den Chinakohl dazugeben und unter häufigem Wenden noch 2-3 Minuten dünsten. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, den Fisch auf das Gemüse legen und zugedeckt nur noch gut heiss werden lassen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Chilischote | rot |
4 Zanderfilets | enthäutet, je ca. 150 g schwer |
2 Esslöffel | Sojasauce |
1 Prise | Salz |
300 Gramm | Rüebli |
10 Gramm | Pfeffer Szechuanpfeffer |
5 Esslöffel | Oel zum Braten |
1 Teelöffel | Maizena |
1 Deziliter | Hühnerbouillon |
300 Gramm | Chinakohl |
1 Esslöffel | Zucker braun |
1 Zwiebel | klein |