Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 34.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 14.0 |
| kKalorien | 291.0 |
Zubereiten
1 | Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. |
2 | Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, dann sehr gut trocknen. Mitsamt der Schale in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben. |
3 | Olivenöl, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer beifügen und alles sehr gut mischen. Auf das vorbereitete Blech verteilen. |
4 | Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden. |
Zutaten
Für 4 Personen als Beilage
| 800 Gramm | Kartoffeln mittelgross |
| 6 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Oregano getrocknet |
| 2 Teelöffel | Paprika scharf, (Rosenpaprika) |
| 2 Prisen | Cayennepfeffer |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |