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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Würziger Pilz-Kürbis-One-Pot-Reis

Viel zu tun gibt es bei diesem One-Pot-Gericht nicht: Frühlingszwiebeln, Kürbis, Champginons sowie orientalische Gewürze mischt man nach dem Andünsten mit Reis und Bouillon und lässt es im Ofen langsam garziehen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11.0
Fett13.0
Kohlenhydrate58.0
kKalorien410.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Pilze mit lauwarmem Wasser bedeckt einweichen.
3
Inzwischen die Frühlingszwiebeln rüsten, den weissen und hellgrünen Teil fein hacken, die grünen Zwiebelröhrchen in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen. Den gerüsteten Kürbis in Würfel schneiden. Die Champignons rüsten und halbieren.
4
Die Steinpilze in ein Sieb abschütten und gut spülen. Dann die Pilze grob hacken.
5
In einem Mörser den Pfeffer, den Koriander, den Kreuzkümmel, die Chiliflocken sowie den Zucker fein zerstossen.
6
In einer ofenfesten Pfanne mit Deckel das Öl und die Butter erhitzen. Den weissen Teil der Frühlingszwiebeln, den Kürbis, die Champigons sowie die Steinpilze darin andünsten. Die Gewürze und den Reis beifügen und kurz mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen, die Zimtstange beifügen und alles kräftig aufkochen. Die Pfanne zudecken und sofort auf der untersten Rille im 180 Grad heissen Backofen einschieben. Den Reis etwa 40 Minuten ausquellen lassen; gegen Ende die Flüssigkeit beziehungsweise die Garstufe des Reises überprüfen und wenn nötig etwas Flüssigkeit nachgiessen.
7
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
8
Den Reis aus dem Ofen nehmen und die Petersilie sowie das beiseitegestellte Frühlingszwiebelgrün untermischen. Wenn nötig den One-Pot-Reis mit Salz nachwürzen. Nach Belieben eine Kräuter-Joghurt-Sauce dazu servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
20 ggedörrte Steinpilze
400 gKürbis
gerüstetgewogen
400 gbraune Champignons
1.0 BundFrühlingszwiebeln
1.0 Teelöffelschwarzer Pfeffer
je ½Teelöffel Koriander- und Kreuzkümmelsamen
0.25 TeelöffelChiliflocken
1 Teelöffelbrauner Zucker
2.0 EsslöffelRapsöl
1.0 EsslöffelButter
250 gParboiled-Langkornreis
ca. 6dl Gemüsebouillon
1.0Zimtstängel
1 Bundglatte Petersilie
0.0Salz


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