
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 19 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 46 g |
kKalorien | 491 |
Zubereiten
1 | Den Backofen mit Umluft (sehr empfehlenswert) auf 200 Grad vorheizen. |
2 | Die Beluga-Linsen in eine Pfanne geben und gut mit Wasser bedecken.Aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer je nach Qualität (Packungsangaben beachten) 20–30 Minuten weich garen. |
3 | Inzwischen die Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser abbürsten, jedoch nicht schälen. Die Süsskartoffeln in etwa 1½ cm dicke Schnitze schneiden. In eine Schüssel geben, mit Salz und anschliessend Paprika, Curry, Cayennepfeffer und Oregano bestreuen. Das Öl darüberträufeln und alles gut mischen, damit die Süsskartoffeln gleichmässig mit der Würz-Öl-Mischung überzogen sind. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gut verteilen. |
4 | Die Süsskartoffeln im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten weich backen. |
5 | Inzwischen die Linsen in ein Sieb abschütten. Gut abtropfen, dann etwas abkühlen lassen. |
6 | Den Joghurt oder sauren Halbrahm mit etwas Salz sowie dem Senf verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und beifügen. Zuletzt die Linsen untermischen. |
7 | Die Süsskartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, etwas Linsen-Dip darüber verteilen und den Rest separat dazu servieren. Sehr gut passt ein Nüssli- oder Friséesalat dazu, nach Belieben mit einer Senf-Vinaigrette angemacht. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
100 g | Beluga-Linsen |
siehe | Einleitungstext |
700 g | Süsskartoffeln |
Salz | |
1½ Teelöffel | edelsüsser Paprika |
1½ Teelöffel | milder Curry |
2 Prisen | Cayennepfeffer |
1 Teelöffel | getrockneter Oregano |
2 Esslöffel | Olivenöl |
180 g | griechischer Joghurt nature oder saurer Halbrahm |
1½ Esslöffel | körniger Senf |
1 Bund | Schnittlauch |