detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Würzig-scharfe Ofenkartoffeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate34.0
Eiweiss4.0
Fett14.0
kKalorien291.0

Zubereiten


1
Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
2
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich bürsten, dann sehr gut trocknen. Mitsamt der Schale in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine grosse Schüssel geben.
3
Olivenöl, Oregano, Paprika, Cayennepfeffer, Salz und schwarzen Pfeffer beifügen und alles sehr gut mischen. Auf das vorbereitete Blech verteilen.
4
Die Kartoffeln im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte der Garzeit wenden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Beilage
800 GrammKartoffeln mittelgross
6 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelOregano getrocknet
2 TeelöffelPaprika scharf, (Rosenpaprika)
2 PrisenCayennepfeffer
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle