
Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 45 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonKohlenhydrate | 6 g |
Eiweiss | 20 g |
Fett | 25 g |
kcal | 305 |
kJ | 1280 |
Zubereiten
1 | Den Fisch mit Haushaltspapier trocken tupfen, in Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Zitronen waschen, die Zeste abreiben, mit dem Messer die Schale wegschneiden, die Filets herauslösen und Zitronenfilets, Abrieb sowie den entstandenen Saft zum Fisch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
2 | Die Petersilie waschen, trocken tupfen, zusammen mit dem Sonnenblumenöl mit dem Stabmixer mixen, bis es schön grün und fein ist. |
3 | Die Karotte schälen und mit der Röstireibe reiben. |
4 | Karotten und wenig Petersilienöl zum Fisch geben und mischen, in hohe Gläser füllen und zuletzt nochmals etwas Petersilienöl als Garnitur darüberträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
400 g | Wolfbarsch filetiert, ohne Haut |
3 | Zitronen |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Sonnenblumenöl |
½ Bund | Petersilie gekraust |
½ | Karotte |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
