
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 54.0 |
Eiweiss | 21.0 |
Fett | 9.0 |
kKalorien | 387.0 |
Zubereiten
1 | Den Reis mit kaltem Wasser bedeckt etwa 3 Minuten einweichen. Dann im Einweichwasser mit Kurkuma und Salz aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Dann zugedeckt im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterstern Rille 30 Minuten ausquellen lassen. Erst zum Schluss mit einer Gabel auflockern. |
2 | Inzwischen den Yasoya in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Yasoya und der Soja- oder Austernsauce sowie dem Essig mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Yasoya aus der Marinade heben und beides beiseite stellen. |
3 | Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter fein hacken. |
4 | Das Öl im Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Yasoyawürfel etwas abtropfen lassen, dann im heissen Öl auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten goldgelb braten. Beiseite stellen. Gemüse, Peperoncino und Kräuter in die Pfanne geben und auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten pfannenrühren. Mit Bouillon und der beiseite gestellten Marinade ablöschen. Das Gemüse zugedeckt noch etwa 5 Minuten knackig weich garen. Zum Schluss die Yasoyawürfel dazugeben und das Wokgemüse mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Auf dem Basmatireis anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
Reis | |
250 Gramm | Basmatireis |
1 Teelöffel | Kurkuma gestrichen |
0.5 Teelöffel | Salz |
4.5 Deziliter | Wasser |
Gemüse | |
250 Gramm | Yasoya mit Gemüse |
2 Zentimeter | Ingwer frisch |
2 | Knoblauchzehen |
3 Esslöffel | Sojasauce oder Austernsauce |
1 Esslöffel | Essig |
600 Gramm | Rüebli gemischtes Gemüse, z.B. Broccoli, Peperoni, Maiskolben |
1 | Peperoncino |
1 Bund | Petersilie glattblättrig, oder Koriander |
3 Esslöffel | Öl |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |