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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wokgemüse mit Basmatireis

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate54.0
Eiweiss21.0
Fett9.0
kKalorien387.0

Zubereiten


1
Den Reis mit kaltem Wasser bedeckt etwa 3 Minuten einweichen. Dann im Einweichwasser mit Kurkuma und Salz aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Dann zugedeckt im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweitunterstern Rille 30 Minuten ausquellen lassen. Erst zum Schluss mit einer Gabel auflockern.
2
Inzwischen den Yasoya in 2 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Yasoya und der Soja- oder Austernsauce sowie dem Essig mischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Yasoya aus der Marinade heben und beides beiseite stellen.
3
Alle Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Peperoncino halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kräuter fein hacken.
4
Das Öl im Wok oder in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Yasoyawürfel etwas abtropfen lassen, dann im heissen Öl auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten goldgelb braten. Beiseite stellen. Gemüse, Peperoncino und Kräuter in die Pfanne geben und auf mittlerem Feuer etwa 5 Minuten pfannenrühren. Mit Bouillon und der beiseite gestellten Marinade ablöschen. Das Gemüse zugedeckt noch etwa 5 Minuten knackig weich garen. Zum Schluss die Yasoyawürfel dazugeben und das Wokgemüse mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen. Auf dem Basmatireis anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Reis
250 GrammBasmatireis
1 TeelöffelKurkuma gestrichen
0.5 TeelöffelSalz
4.5 DeziliterWasser
Gemüse
250 GrammYasoya mit Gemüse
2 ZentimeterIngwer frisch
2Knoblauchzehen
3 EsslöffelSojasauce oder Austernsauce
1 EsslöffelEssig
600 GrammRüebli gemischtes Gemüse, z.B. Broccoli, Peperoni, Maiskolben
1Peperoncino
1 BundPetersilie glattblättrig, oder Koriander
3 EsslöffelÖl
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle