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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Wirz-Gersten-«Risotto»

Rollgerste lässt sich problemlos wie Risottoreis einsetzen. Anstatt Wirz kann für diesen «Risotto» auch Federkohl verwendet werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss21.0
Fett27.0
Kohlenhydrate56.0
kKalorien574.0

Zubereiten


1
Den Wirz rüsten, dabei den Strunk grosszügig entfernen, und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Dörr- oder Softtomaten in Streifen schneiden.
2
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin Wirz, Zwiebel und Tomaten andünsten. Die Gerste beifügen und kurz mitdüns - ten. Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen, den Oregano oder Majoran beifügen, alles aufkochen und die Gerste zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten nicht zu weich garen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken.
4
Am Ende der Garzeit die Petersilie, die Crème fraîche sowie den Sbrinz unter die Gerste mischen und das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
300 GrammWirz
1 mittlereZwiebel
50 GrammDörrtomaten oder Softtomaten
2 EsslöffelÖl , evtl. von den Dörrtomaten
150 GrammRollgerste
1 DeziliterWeisswein
5 DeziliterGemüsebouillon
1 Teelöffelgetrockneter Oregano oder Majoran
0.5 Bundglatte Petersilie
2 EsslöffelCrème fraîche
50 Grammgeriebener Sbrinz AOP
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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