
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 21.0 |
Fett | 27.0 |
Kohlenhydrate | 56.0 |
kKalorien | 574.0 |
Zubereiten
1 | Den Wirz rüsten, dabei den Strunk grosszügig entfernen, und die Blätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Dörr- oder Softtomaten in Streifen schneiden. |
2 | In einer Pfanne das Öl erhitzen. Darin Wirz, Zwiebel und Tomaten andünsten. Die Gerste beifügen und kurz mitdüns - ten. Den Weisswein und die Bouillon dazugiessen, den Oregano oder Majoran beifügen, alles aufkochen und die Gerste zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten nicht zu weich garen. |
3 | Inzwischen die Petersilie fein hacken. |
4 | Am Ende der Garzeit die Petersilie, die Crème fraîche sowie den Sbrinz unter die Gerste mischen und das Gericht mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
300.0 g | Wirz |
1 mittlere | Zwiebel |
50 g | Dörr- oder Softtomaten |
2 Esslöffel | Öl |
evtl. von | den Dörrtomaten |
150 g | Rollgerste |
1.0 dl | Weisswein |
5.0 dl | Gemüsebouillon |
1 Teelöffel | getrockneter Oregano oder Majoran |
0.5 Bund | glatte Petersilie |
2.0 Esslöffel | Crème fraîche |
50 g | geriebener Sbrinz AOP |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |