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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Winterspargelsalat mit Schwarzwurzeln

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 28.0
Eiweiss 7.0
Fett 21.0
kKalorien 367.0

Zubereiten


1
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. In 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Wurzelstücke zudem der Länge nach halbieren. Sofort in mit dem Zitronensaft gemischtes Wasser legen, damit sie schön weiss bleiben.
2
Die Schwarzwurzeln auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Im heissen Olivenöl (1) 2-3 Minuten andünsten. Dann mit Weisswein und Bouillon ablöschen, den Safran beifügen und die Schwarzwurzeln zugedeckt weich kochen.
3
Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und -saft, Balsamico, Senf und Olivenöl (2) zu einer Sauce rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen.
4
Die Schwarzwurzeln aus dem Kochsud heben, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die zurückgebliebene Kochflüssigkeit auf 2-3 Esslöffel einkochen lassen und ebenfalls zur Sauce geben.
5
Den Nüsslisalat gut waschen und trocken schleudern. In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten. Den Schwarzwurzel- und den Nüsslisalat auf Tellern anrichten, dabei den Nüsslisalat mit der restlichen Sauce von den Schwarzwurzeln beträufeln, und alles mit Specktranchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 StückOrange
3.0 StückSafranfäden
2.0 dlWeisswein
800.0 gSchwarzwurzeln
2.0 EsslöffelZitronensaft
3.0 EsslöffelOlivenöl
2.0 dlGemüsebouillon
2.0 EsslöffelBalsamicoessig
1.0 EsslöffelSenf
3.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Salz
Pfeffer
1.0 BundSchnittlauch
150.0 gNüsslisalat
8.0 TranchenBratspeck