
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 28.0 |
Eiweiss | 7.0 |
Fett | 21.0 |
kKalorien | 367.0 |
Zubereiten
1 | Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. In 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Wurzelstücke zudem der Länge nach halbieren. Sofort in mit dem Zitronensaft gemischtes Wasser legen, damit sie schön weiss bleiben. |
2 | Die Schwarzwurzeln auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Im heissen Olivenöl (1) 2-3 Minuten andünsten. Dann mit Weisswein und Bouillon ablöschen, den Safran beifügen und die Schwarzwurzeln zugedeckt weich kochen. |
3 | Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und -saft, Balsamico, Senf und Olivenöl (2) zu einer Sauce rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. |
4 | Die Schwarzwurzeln aus dem Kochsud heben, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die zurückgebliebene Kochflüssigkeit auf 2-3 Esslöffel einkochen lassen und ebenfalls zur Sauce geben. |
5 | Den Nüsslisalat gut waschen und trocken schleudern. In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten. Den Schwarzwurzel- und den Nüsslisalat auf Tellern anrichten, dabei den Nüsslisalat mit der restlichen Sauce von den Schwarzwurzeln beträufeln, und alles mit Specktranchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1.0 Stück | Orange |
3.0 Stück | Safranfäden |
2.0 dl | Weisswein |
800.0 g | Schwarzwurzeln |
2.0 Esslöffel | Zitronensaft |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
2.0 dl | Gemüsebouillon |
2.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
1.0 Esslöffel | Senf |
3.0 Esslöffel | Olivenöl |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
1.0 Bund | Schnittlauch |
150.0 g | Nüsslisalat |
8.0 Tranchen | Bratspeck |