Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 28.0 |
| Eiweiss | 7.0 |
| Fett | 21.0 |
| kKalorien | 367.0 |
Zubereiten
1 | Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. In 5 cm lange Stücke schneiden, dicke Wurzelstücke zudem der Länge nach halbieren. Sofort in mit dem Zitronensaft gemischtes Wasser legen, damit sie schön weiss bleiben. |
2 | Die Schwarzwurzeln auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Im heissen Olivenöl (1) 2-3 Minuten andünsten. Dann mit Weisswein und Bouillon ablöschen, den Safran beifügen und die Schwarzwurzeln zugedeckt weich kochen. |
3 | Die Schale der Orange fein abreiben und den Saft auspressen. Orangenschale und -saft, Balsamico, Senf und Olivenöl (2) zu einer Sauce rühren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und untermischen. |
4 | Die Schwarzwurzeln aus dem Kochsud heben, gut abtropfen lassen und zur Sauce geben. Die zurückgebliebene Kochflüssigkeit auf 2-3 Esslöffel einkochen lassen und ebenfalls zur Sauce geben. |
5 | Den Nüsslisalat gut waschen und trocken schleudern. In einer Bratpfanne den Speck knusprig braten. Den Schwarzwurzel- und den Nüsslisalat auf Tellern anrichten, dabei den Nüsslisalat mit der restlichen Sauce von den Schwarzwurzeln beträufeln, und alles mit Specktranchen garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 | Orange |
| 3 | Safranfäden |
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 800 Gramm | Schwarzwurzeln |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 2 Esslöffel | Balsamicoessig weiss |
| 1 Esslöffel | Senf körnig |
| 3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 150 Gramm | Nüsslisalat |
| 8 lange | Tranchen Bratspeck |