Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 8 g |
| Fett | 18 g |
| Kohlenhydrate | 8 g |
| kKalorien | 228 |
Zubereiten
1 | Kurkuma- und Ingwerwurzel schälen ? am besten mit Einweghandschuhen, denn die Kurkumawurzel färbt sehr stark ? und an einer scharfen Raffel fein reiben. Man kann die Wurzeln auch in dünne Scheiben schneiden, dann fein hacken und zuletzt im Mörser fein zerreiben. |
2 | Die Schale der Orangenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit der Kurkuma-Ingwer-Mischung, dem Limettensaft, dem Ahornsirup, der Sojasauce, dem Chilipulver sowie wenn nötig wenig Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren, dann das Öl nach und nach unterschlagen. |
3 | Die Salate rüsten und wenn nötig kleiner zupfen. Den Räuchertofu in Würfel oder Streifen schneiden. |
4 | Vor dem Servieren Salate und Dressing locker mischen und auf Teller verteilen. Den Tofu darüber geben und den Salat servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 20 Gramm | Kurkumawurzel |
| 5 Gramm | Ingwerwurzel |
| 0.5 unbehandelten | Orange |
| 1 Esslöffel | Limettensaft |
| 1 Teelöffel | Ahornsirup |
| 1 Teelöffel | Sojasauce |
| 1 Prise | Chilipulver |
| evtl. | Salz |
| 4 Esslöffel | Baumnussöl oder Erdnussöl, auch gemischt |
| 200–250 g | gemischte Wintersalate wie Chicoree, Radicchio, Zuckerhut und Nüsslisalat |
| 150 Gramm | Räuchertofu |
Veröffentlicht in:
03/2023 s.35