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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Wintersalat mit pochiertem Ei

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate7.0
Eiweiss13.0
Fett37.0
kKalorien424.0

Zubereiten


1
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Die Bratspecktranchen in Streifchen schneiden. Das Brot klein würfeln.
2
Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Rapsöl und Rahm zu einer Sauce rühren.
3
Für die Eier 2 Tassen mit jeweils einem grossen Stück Klarsichtfolie auslegen und mit etwas Öl dünn bestreichen. Jeweils 1 Ei aufschlagen und sorgfältig in eine der vorbereiteten Tassen gleiten lassen. Die Klarsichtfolie zu einem Bündel zusammenraffen und mit dem Ende einer langen Schnur zubinden. Mit dem anderen Ende der Schnur das zweite Eipäckchen binden. Mit den beiden restlichen Eiern ebenso verfahren.
4
Kurz vor dem Servieren in einer hohen Pfanne reichlich Wasser zum Kochen bringen. Eine Kelle über die Pfanne legen und die Eierbeutel daran hängen. Wichtig: Die Eier dürfen den Boden der Pfanne nicht berühren. Die Eier am Siedepunkt etwa 5 Minuten gar ziehen lassen.
5
Inzwischen in einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Speckstreifchen darin langsam knusprig braten. Zuletzt die Brotwürfelchen beifügen und kurz mitrösten.
6
Den Salat mit der Sauce mischen, in tiefen Tellern anrichten, je 1 warmes Ei darauf geben und alles mit der Speck-Brot-Mischung bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Friséemittel
100 GrammBratspecktranchen mager
2 ScheibenWeissbrot oder Toastbrot
4 EsslöffelWeissweinessig
1 TeelöffelSenf gehäuft
Salz, Pfefferaus der Mühle
6 EsslöffelRapsöl
2 EsslöffelRahm
4 Eierfrisch
1 EsslöffelBratbutter