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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Wintersalat mit gebratenen Pilzen und Honig-Senf-Dressing

Im Winter muss es nicht immer deftig sein. Es darf auch wieder einmal ein Salat aufgetischt werden mit einem schön sämigen Dressing.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett19 g
Kohlenhydrate4 g
kKalorien208

Zubereiten


1
Die Salatblätter des Cicorinos und Chicorées voneinander lösen, waschen und gut trockenschütteln. Grössere Salatblätter in Stücke zupfen. Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschütteln.
2
Die Champignons rüsten und die Stielenden wenn nötig abschneiden. Die Pilze vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
3
Für das Dressing den Honig mit dem Senf, dem Zitronen- und dem Orangensaft, dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach mit einer Gabel 6 Esslöffel Öl unterschlagen.
4
In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze 3–4 Minuten leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Salate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pilze daraufgeben und den Salat rasch servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Cicorinorosso klein
1Chicoree
100 GrammNüsslisalat
300 GrammChampignon weiss oder braun
Dressing:
2 TeelöffelHonig flüssig
2 TeelöffelSenf scharf, (zum Beispiel Dijon oder Senf mit Meerrettich)
2 EsslöffelZitronensaft
2 EsslöffelOrangensaft
2 EsslöffelRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
8 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Salate
Winter