Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 4 g |
| Fett | 19 g |
| Kohlenhydrate | 4 g |
| kKalorien | 208 |
Zubereiten
1 | Die Salatblätter des Cicorinos und Chicorées voneinander lösen, waschen und gut trockenschütteln. Grössere Salatblätter in Stücke zupfen. Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschütteln. |
2 | Die Champignons rüsten und die Stielenden wenn nötig abschneiden. Die Pilze vierteln oder in dicke Scheiben schneiden. |
3 | Für das Dressing den Honig mit dem Senf, dem Zitronen- und dem Orangensaft, dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach mit einer Gabel 6 Esslöffel Öl unterschlagen. |
4 | In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze 3–4 Minuten leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
5 | Die Salate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pilze daraufgeben und den Salat rasch servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 1 Cicorino | rosso klein |
| 1 | Chicoree |
| 100 Gramm | Nüsslisalat |
| 300 Gramm | Champignon weiss oder braun |
| Dressing: | |
| 2 Teelöffel | Honig flüssig |
| 2 Teelöffel | Senf scharf, (zum Beispiel Dijon oder Senf mit Meerrettich) |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 2 Esslöffel | Orangensaft |
| 2 Esslöffel | Rahm |
| Salz | |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 8 Esslöffel | Olivenöl |
Veröffentlicht in:
12 | 2014 S. 16