
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 29.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 400.0 |
Kohlenhydrate | 5 g |
Zubereiten
1 | Das Wildfleisch in gut 3 cm grosse Würfel schneiden und an 6 Holzspiesse stecken. Bis etwa 30 Minuten vor Verwendung kalt stellen. |
2 | Alle Gewürze inklusive Salz in einen Mörser geben und fein zerstossen. Beiseitestellen. |
3 | Den sauren Halbrahm mit den Preiselbeeren verrühren und kühl stellen. |
4 | Die Wacholderbeeren mit einer breiten Messerklinge anquetschen, dann nur grob hacken. Mit der weichen Butter und etwas Salz mischen, auf Alufolie zu einer Rolle formen und kühl stellen. |
5 | 30 Minuten vor der Zubereitung die Wildspiesse aus dem Kühlschrank nehmen und rundum mit der Gewürzmischung bestreuen. |
6 | Vor dem Servieren eine Bratpfanne leer kräftig erhitzen. Die Bratbutter hineingeben und schmelzen. Die Wildspiesse darin 1 Minute bei starker Hitze anbraten, dann wenden und weitere 2 Minuten von allen Seiten braten. Die Wacholderbutter beifügen und die Spiesse noch 1 Minute weiterbraten. Dann die Herdplatte ausschalten und die Spiesse noch 1 Minute in der Pfanne ziehen lassen, dabei immer wieder mit Wacholderbutter übergiessen. |
7 | Die Wildspiesse auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Wacholderbutter aus der Pfanne beträufeln. Dazu etwas Preiselbeer-Sauerrahmsauce geben. |
Zutaten
FÜR 6 PERSONEN
SPIESS: | |
800 g | zartes Reh- oder Hirschfleisch (z.B. Filet oder Nuss) |
10 rosa | (rote) Pfefferkörner |
je 6 | Wacholderbeeren sowie Korianderund Pimentkörner |
2 | Gewürznelken |
2 Messerspitzen | gemahlener Zimt |
abgeriebene Schale | von ½ Orange |
1 Teelöffel | grobes Salz |
ZUM FERTIGSTELLEN: | |
150 g | saurer Halbrahm |
2 Esslöffel | Preiselbeeren aus dem Glas |
1½ Teelöffel | Wacholderbeeren |
75 g | weiche Butter |
Salz | |
2 Esslöffel | Bratbutter |