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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 145 min

Wildschwein-Ragout mit Marroni an Pfeffersauce

Natürlich kann man dieses Ragout auch mit normalem Schweinefleisch oder Rindfleisch zubereiten. Aber nur mit Wildschweinfleisch bekommt es diesen einzigartigen Geschmack.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss38 g
Fett16 g
Kohlenhydrate13 g
kKalorien354

Zubereiten


1
Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
2
Die Kräuter von den Zweigen zupfen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. In einem Mörser den Knoblauch mit den Kräutern, dem Öl und etwas grobem Salz zu einer Paste mahlen.
3
In einer Schüssel das Fleisch mit der Knoblauch-Kräuter-Paste mischen (siehe Rezept-Tipp).
4
Einen Bräter erhitzen. Das Fleisch in 3 Portionen kurz und kräftig rundherum anbraten. Das Fleisch beiseitestellen. Die Zwiebeln kurz im Bratensatz andünsten. Dann mit dem Rotwein ablöschen, die Bouillon oder den Fond sowie das Fleisch beifügen. Alles aufkochen. Das Ragout zugedeckt auf mittlerer Stufe etwa 2 Stunden weich schmoren lassen.
5
Den Pfeffer im Mörser grob mahlen.
6
Wenn das Fleisch weich ist, das Ragout in ein Sieb abgiessen und die Schmorflüssigkeit auffangen. Im Bräter die Butter erhitzen. Den Pfeffer darin ganz kurz andünsten, dann sofort mit der Schmorflüssigkeit ablöschen.
7
Den Rahm mit dem Maizena verrühren und in die Sauce einrühren. Alles erneut aufkochen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz würzen. Die Marroni und das Fleisch in die Sauce geben und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Zum Servieren auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
2Zwiebeln
0.3 BundThymian
3 ZweigeRosmarin
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelRapsöl
Salzgrob
1½ kgWildschweinragout aus der Schulter
2 DeziliterRotwein
4 DeziliterFleischbouillon oder Rindsfond
1 gehäufterEsslöffel Pfefferkörner schwarz
1 TeelöffelButter
1 DeziliterRahm
1 EsslöffelMaizena
150 GrammMarroni tiefgekühlt



Veröffentlicht in:

36-10|2015

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Gäste
Kleine Fleischstücke
Herbst