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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Wildreis-Zucchetti-Suppe

Was oft vergessen geht: Reis eignet sich auch hervorragend als köstliche Suppeneinlage!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12 g
Fett27 g
Kohlenhydrate75 g
kKalorien606.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne Wasser und Salz aufkochen. Den Wildreis hineingeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 40?45 Minuten knapp weich ausquellen lassen.
2
Inzwischen die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach vierteln, dann in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
3
In einer weiteren Pfanne die Butter erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Zucchetti beifügen, kurz mitdünsten, dann mit der Bouillon aufgiessen und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen lassen.
4
Inzwischen das Basilikum hacken. Mit der Crème fraîche und dem Rahm mischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
5
Kurz vor dem Servieren die Rahmmischung zur Suppe geben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6
Den Wildreis in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Dann ? des Reises zur Suppe geben. Sofort in tiefen Tellern oder Tassen anrichten und mit dem restlichen Reis bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Mahlzeit FÜR 6−8 PERSONEN als Vorspeise
2.5 DeziliterWasser
0.3 TeelöffelSalz
80 GrammWildreis oder Wildreismix (Langkorn/Wildreis), siehe Tipp
600 GrammZucchetti , siehe Tipp
2Schalotten
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelButter
8 DeziliterGemüsebouillon
1 BundBasilikum
75 GrammCrème fraîche
1.5 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle



Veröffentlicht in:

03/2023 s.23

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