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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 20 MinutenGenussfertig

Wildpralinen-Lollys

Optisch ein Knaller, geschmacklich umwerfend. Die Lollys aus Wildhack und Kalbsbrät machen wild auf Apéro.

Nährwerte

Pro Praline
Kohlenhydrate4 g
Eiweiss6 g
Fett6 g
kcal96

Zubereiten


1
Das Wildhackfleisch mit dem Kalbsbrät in einer Schüssel verkneten, das Ei trennen, das Eigelb zum Hackfleisch geben. Eiweiss in eine Schüssel geben und kühl stellen.
2
30 g Panko, Haselnüsse und Kräuter der Provence zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen. Die Hackfleischmasse zu Kugeln à 30–40 g formen.
3
Die Kugeln im Eiweiss wenden und im restlichen Panko panieren. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen und die panierten Kugeln darin ausfrittieren. Die Kugeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die goldbraunen Kugeln auf Holzspiesse stecken.

Tipp: Dazu passt hervorragend ein Dip z. B. aus Frischkäse.


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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück als Apéro
300 gWildhackfleisch
100 gKalbsbrät
1Ei
80 gPanko (Paniermehl)
30 ggehobelte Haselnüsse
1 Esslöffelgetrocknete Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1 LiterFrittieröl



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Fingerfood & Snack
Wildgerichte

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