Meta HiltebrandRezept

| Kohlenhydrate | 4 g |
| Eiweiss | 6 g |
| Fett | 6 g |
| kcal | 96 |
1 | Das Wildhackfleisch mit dem Kalbsbrät in einer Schüssel verkneten, das Ei trennen, das Eigelb zum Hackfleisch geben. Eiweiss in eine Schüssel geben und kühl stellen. |
2 | 30 g Panko, Haselnüsse und Kräuter der Provence zum Hackfleisch geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermischen. Die Hackfleischmasse zu Kugeln à 30–40 g formen. |
3 | Die Kugeln im Eiweiss wenden und im restlichen Panko panieren. Das Frittieröl auf 180 °C erhitzen und die panierten Kugeln darin ausfrittieren. Die Kugeln mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die goldbraunen Kugeln auf Holzspiesse stecken. |
Tipp: Dazu passt hervorragend ein Dip z. B. aus Frischkäse.
| 300 g | Wildhackfleisch |
| 100 g | Kalbsbrät |
| 1 | Ei |
| 80 g | Panko (Paniermehl) |
| 30 g | gehobelte Haselnüsse |
| 1 Esslöffel | getrocknete Kräuter der Provence |
| Salz und Pfeffer | |
| 1 Liter | Frittieröl |
Ausgabe 10/2025
