
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 30.0 |
Fett | 21.0 |
Kohlenhydrate | 2.0 |
kKalorien | 346.0 |
Zubereiten
1 | 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 1 grosse rote Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Peperoni in kleine Würfel schneiden. |
2 | 1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 500 g Reh- oder Hirschgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | In 2?3 Portionen in sehr heisser Bratbutter nur gerade 30 Sekunden anbraten und auf einen Teller geben. Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Peperoni andünsten. |
4 | 1 Esslöffel edelsüsser Paprika beifügen und mit 1 dl Rotwein ablöschen. 2 dl Wildfond dazugiessen und die Sauce um gut 1/3 einkochen lassen. |
5 | 150 g saurer Halbrahm oder Crème fraîche beifügen. Die Sauce nochmals kräftig aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Geschnetzelte wieder beifügen und nur noch kurz heiss werden lassen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
1 Zwiebel | besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken |
1 | Knoblauchzehe |
1 grosse | rote Peperoni |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz und | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Pfeffer und | Salz |
1 Esslöffel | edelsüsser Paprika |
2 Deziliter | Wildfond oder 1 dl Wasser und 1 Teelöffel Fleischextrakt |
Bratbutter zum | Braten |
500 Gramm | Rehgeschnetzeltes oder Hirschgeschnetzeltes |
150 Gramm | saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
Veröffentlicht in:
10/2021 s.11