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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Wildgeschnetzeltes an Paprikasauce

Ein schönes Geschnetzeltes vom Reh oder Hirsch passt eigentlich immer und es lässt sich mit sämtlichen Aromen des Herbstes variieren!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss30.0
Fett21.0
Kohlenhydrate2.0
kKalorien346.0

Zubereiten


1
1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. 1 grosse rote Peperoni halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen und die Peperoni in kleine Würfel schneiden.
2
1 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. 500 g Reh- oder Hirschgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In 2?3 Portionen in sehr heisser Bratbutter nur gerade 30 Sekunden anbraten und auf einen Teller geben. Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Peperoni andünsten.
4
1 Esslöffel edelsüsser Paprika beifügen und mit 1 dl Rotwein ablöschen. 2 dl Wildfond dazugiessen und die Sauce um gut 1/3 einkochen lassen.
5
150 g saurer Halbrahm oder Crème fraîche beifügen. Die Sauce nochmals kräftig aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Geschnetzelte wieder beifügen und nur noch kurz heiss werden lassen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1 Zwiebelbesteckt mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken
1Knoblauchzehe
1 grosserote Peperoni
1 BundSchnittlauch
Salz undschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Pfeffer undSalz
1 Esslöffeledelsüsser Paprika
2 DeziliterWildfond oder 1 dl Wasser und 1 Teelöffel Fleischextrakt
Bratbutter zumBraten
500 GrammRehgeschnetzeltes oder Hirschgeschnetzeltes
150 Grammsaurer Halbrahm oder Crème fraîche



Veröffentlicht in:

10/2021 s.11

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