detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5-10 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 30 MinutenGenussfertig

Wienerlimumie

Diese Mumie ist der Partyspass schlechthin! Ein einfaches Rezept, schnell gemacht und optisch ein absoluter Brüller.

Nährwerte

Pro Person
Kohlenhydrate10 g
Eiweiss10 g
Fett23 g
kcal303

Zubereiten


1
Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blätterteig mit Senf einstreichen und am besten mit einem Messer oder Pizzaschneider längs in 1 cm breite Streifen schneiden.
2
Die Wienerli auspacken und in den Blätterteig einwickeln. Für die Augen ein wenig frei lassen, den restlichen Teig einfach kreuz und quer locker aufwickeln. Mit dem Ei anstreichen. Ein wenig Meersalz darüberstreuen.
3
Bei 200 °C Umluft auf der mittleren Rille des Ofens ca. 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen.
4
Mit ein wenig Ketchup die Augen ankleben. Mit Ketchup-Blutflecken servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4–8 Personen als Hauptgang oder Snack
1 Blätterteig(36 x 24 cm), rechteckig
10 gSenf
10Wienerli (500 g)
1Ei
Meersalz
8Augenpaare (Zucker)
Ketchup



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Brot & Brötchen
Fingerfood & Snack