Zeitaufwand
- ca. 5-10 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person| Kohlenhydrate | 10 g |
| Eiweiss | 10 g |
| Fett | 23 g |
| kcal | 303 |
Zubereiten
1 | Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Blätterteig mit Senf einstreichen und am besten mit einem Messer oder Pizzaschneider längs in 1 cm breite Streifen schneiden. |
2 | Die Wienerli auspacken und in den Blätterteig einwickeln. Für die Augen ein wenig frei lassen, den restlichen Teig einfach kreuz und quer locker aufwickeln. Mit dem Ei anstreichen. Ein wenig Meersalz darüberstreuen. |
3 | Bei 200 °C Umluft auf der mittleren Rille des Ofens ca. 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen. |
4 | Mit ein wenig Ketchup die Augen ankleben. Mit Ketchup-Blutflecken servieren. |
Zutaten
Für 4–8 Personen als Hauptgang oder Snack
| 1 Blätterteig | (36 x 24 cm), rechteckig |
| 10 g | Senf |
| 10 | Wienerli (500 g) |
| 1 | Ei |
| Meersalz | |
| 8 | Augenpaare (Zucker) |
| Ketchup |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
