detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Whisky-Punsch

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Orange heiss waschen und in Scheiben schneiden. Mit Orangenlikör, Whisky und Zitronensaft übergiessen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
2
Das Wasser aufkochen, den Tee damit übergiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Absieben.
3
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen.
4
Tee, Ahornsirup, Vanillemark und -schote erhitzen, aber nicht mehr kochen. Eingelegte Orangenscheiben mit Flüssigkeit dazugeben.
5
Den Whisky-Punsch in Gläser füllen und heiss servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 6 Gläser
1 Orangeunbehandelt
4 EsslöffelOrangenlikör
0.13 LiterWhisky
2 EsslöffelZitronensaft
4 EsslöffelTee schwarz
1 LiterWasser
1Vanilleschote
6 EsslöffelAhornsirup