Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Die Orange heiss waschen und in Scheiben schneiden. Mit Orangenlikör, Whisky und Zitronensaft übergiessen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. |
2 | Das Wasser aufkochen, den Tee damit übergiessen und 3 Minuten ziehen lassen. Absieben. |
3 | Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. |
4 | Tee, Ahornsirup, Vanillemark und -schote erhitzen, aber nicht mehr kochen. Eingelegte Orangenscheiben mit Flüssigkeit dazugeben. |
5 | Den Whisky-Punsch in Gläser füllen und heiss servieren. |
Zutaten
Ergibt 6 Gläser
| 1 Orange | unbehandelt |
| 4 Esslöffel | Orangenlikör |
| 0.13 Liter | Whisky |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 4 Esslöffel | Tee schwarz |
| 1 Liter | Wasser |
| 1 | Vanilleschote |
| 6 Esslöffel | Ahornsirup |