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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Weisswürstchen an Currysauce

Der bayerische Klassiker kommt bei uns exotisch auf den Tisch: Wir servieren die Weisswurst mit einer würzigen Currysauce.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20 g
Fett45 g
Kohlenhydrate11 g
kKalorien543

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Weisswürstchen mit kaltem Wasser bedecken, dann erhitzen und vor dem Siedepunkt (ca. 80 Grad) etwa 15 Minuten gar ziehen lassen.
2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein schneiden. Die Apfelhälfte halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
3
In einer zweiten Pfanne die Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Currypulver beifügen und mitdünsten, bis es gut riecht. Den Weisswein dazugiessen und leicht einkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und aufkochen. Den Apfel an der Bircherraffel fein zur Sauce reiben; die Schale bleibt dabei zurück. Die Sauce 10 Minuten kochen lassen. Dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
4
Den Rahm zur leicht kochenden Sauce geben. Die weiche Butter und das Mehl gut mischen, zur Sauce geben und aufkochen; die Sauce soll leicht binden. Mit Worcestershire- oder Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Weisswürstchen aus dem heissen Wasser nehmen, häuten und in Rädchen schneiden. In die Currysauce geben und nur noch heiss werden lassen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
4 Weisswürsteje nach Appetit 6
1 Zwiebelklein
1Knoblauchzehe
1 EsslöffelButter
1 gehäufterTeelöffel Currypulver
1 DeziliterWeisswein
3 DeziliterGemüsebouillon oder Hühnerbouillon
0.5 Äpfelklein
0.5 DeziliterRahm
1 gehäufterTeelöffel Butter weich
1 TeelöffelMehl
einige SpritzerWorcestershire- oder Sojasauce
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle


Schlagwörter

Ganzes Jahr