
Zeitaufwand
- 30 MinutenZubereitungszeit
- in 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 3 g |
Fett | 36 g |
Kohlenhydrate | 14 g |
kcal | 421 |
kJ | 1761 |
Zubereiten
1 | Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. |
2 | Sonnenblumenöl im Suppentopf erhitzen und darin Zwiebel und Sellerie dünsten, Mehl dazugeben und so lange rühren, bis es etwas anklebt. Sofort mit dem Weisswein ablöschen und aufkochen, dann die Gemüsebrühe dazugeben. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit dem Stabmixer pürieren, bis die Masse cremig ist, und zuletzt den Vollrahm dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
3 | Kresse in einen Mixbecher geben, mit dem Sonnenblumenöl mixen und durch ein feines Sieb passieren. Rande mit einem feinen Hobel hobeln, halbieren und mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und zu Rosen drapieren (die Rosen können im Tellerwärmer erwärmt werden). |
4 | Rose in einen vorgewärmten tiefen Teller legen und etwas vom Kresseöl darüberträufeln, die Suppe am besten am Tisch mithilfe eines Kruges in den Teller giessen. |
Passender Wein:
Nez Noir Bio 2023
Domaines Rouvinez Sa / Schweiz
Zu finden bei coop.ch
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
1 | Zwiebel |
300 g | Sellerie |
1 Esslöffel | Sonnenblumenöl |
20 g | Mehl |
700 ml | Gemüsebrühe |
400 ml | Weisswein |
100 ml | Vollrahm |
1 Prise | Zucker |
30 g | Kresse |
100 ml | Sonnenblumenöl |
2 R | anden gedämpft, geschält |
10 g | Olivenöl |
Salz und Pfeffer