Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 35.0 |
| Eiweiss | 8.0 |
| Fett | 34.0 |
| kKalorien | 484.0 |
Zubereiten
1 | 6 Soufflé- oder Portionenförmchen bereitstellen. Aus doppelt gefaltetem Backpapier Manschetten formen und um die Förmchen legen; diese sollen etwa 2 cm über den Rand hinaus ragen. Mit Klebband oder Küchenschnur fixieren. |
2 | Die weisse Schokolade in Stücke brechen. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Wichtig: Die Temperatur der Schokolade darf 37 Grad (handwarm) nicht überschreiten, da sie sonst scheidet! |
3 | Inzwischen mit einem Rührgerät die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen. Die Schokolade und den Quark beifügen und die Masse noch einige Minuten weiter schlagen, bis sie cremig gebunden ist. |
4 | Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. |
5 | Die Erdbeeren rüsten, je nach Grösse halbieren oder vierteln und mit Zucker bestreuen. Etwa 20 Minuten marinieren lassen. Den Pfeffer mit dem Mörser mittelfein zerdrücken. |
6 | Zum Servieren die Papiermanschetten von den Förmchen lösen. Die Erdbeeren bergartig auf die Glace verteilen und nach Belieben mit wenig Pfeffer bestreuen. |
Zutaten
Für 4-5 Personen
| 150 Gramm | weisse Schokolade mit Nusssplittern |
| 0.5 Deziliter | Rahm (1) |
| 4 | Eigelbe |
| 50 Gramm | Zucker |
| 150 Gramm | Rahmquark |
| 1.5 Deziliter | Rahm (2) |
| Garnitur | |
| 150 Gramm | Erdbeeren oder Waldbeeren |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 0.5 Teelöffel | Pfefferkörner nach Belieben, grün oder schwarz |