Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 23.0 |
| Eiweiss | 10.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 441.0 |
Zubereiten
1 | Die Bohnen in eine Schüssel geben und gut mit Wasser bedeckt 2 Stunden quellen lassen. |
2 | Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen in ein Sieb abgiessen. |
3 | Im heissen Olivenöl (1) Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Bohnen beifügen und mit Gemüsebouillon sowie Weisswein ablöschen. Die Suppe auf mittlerem Feuer zugedeckt etwa 40 Minuten kochen lassen; die Bohnen sollen sehr weich sein. |
4 | Die Bohnen mit dem Stabmixer pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Die Suppe nochmals aufkochen, dann etwas abgeriebene Zitronenschale, 2 Esslöffel Zitronensaft und den Halbrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Suppe zu dick sein, mit wenig Bouillon verdünnen. |
5 | Den Salbei in feine Streifchen schneiden. Im Olivenöl (2) auf mittlerem Feuer knusprig braten. Zuletzt die Suppe nochmals aufkochen, in Suppentellern anrichten und mit Salbeistreifchen und Salbeiöl garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 150 Gramm | Bohnen weiss, (Canellini) |
| 1 Zwiebel | gross |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 2 Esslöffel | Olivenöl (1) |
| 5 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 2 Deziliter | Weisswein |
| 1 | Zitrone |
| 2 Deziliter | Halbrahm |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 0.5 Bund | Salbei |
| 0.5 Deziliter | Olivenöl (2) |