
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 22.0 |
Fett | 27.0 |
kKalorien | 362.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 10.0 |
Zubereiten
1 | Die Spargeln grosszügig schälen, dann die Enden um etwa ein Drittel kürzen. |
2 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte sowie 6 Teller mitwärmen. |
3 | Die Zitrone in Scheiben schneiden, dabei die Anschnitte wegwerfen. In einer weiten Pfanne etwa 3 dl Wasser, etwas Salz, den Zucker, die Butter und die Zitronenscheiben zusammen aufkochen. Dann die Spargeln hineinlegen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Pfanne vom Herd ziehen und die Spargeln zugedeckt 5–8 Minuten nachgaren lassen. |
4 | Während die Spargeln garen, die Felchenfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Je nach Grösse in breite Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen und die Felchenfilets darin beidseitig insgesamt 2–3 Minuten braten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen warm stellen. |
5 | Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit den herausgekratzten Samen in eine kleine Pfanne geben. Die Butter und das Salz beifügen und erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer sowie wenn nötig etwas Salz abschmecken. |
6 | Die Spargeln aus der Pfanne heben, gut abtropfen lassen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten und grosszügig mit Vanillebutter beträufeln. Die Felchenfilets im hinteren Teil der Spargeln dekorativ aufschichten und sofort servieren. |
Zutaten
Für 6 Personen<i>
2 Kilogramme | Spargeln weiss |
0.5 | Zitronen |
Salz | |
1 Teelöffel | Zucker |
1 Esslöffel | Butter |
Felchenfilets | |
600 Gramm | Felchenfilets |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
1 Esslöffel | Bratbutter gehäuft |
Vanillebutter | |
1 | Vanilleschote |
150 Gramm | Butter |
0.75 Teelöffel | Fleur de Sel ersatzweise frisch gemahlenes Meersalz |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |