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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Weisse Spargeln mit Lamm, Knusperbröseln und Eiersauce

Lamm, Spargeln, eine opulente Sauce und knusprige Butterbrösel: Ein reichhaltiges, köstliches Festmahl, das den Frühling feiert.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss34.0 g
Fett37.0 g
Kohlenhydrate9.0 g
kKalorien518.0
kJoule2158.0

Zubereiten


1
In einer Pfanne die Eier mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 10 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken.
2
Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. In einer Schüssel mit den beiden Senfsorten, dem sauren Halbrahm, der Mayonnaise und dem Zitronensaft verrühren. Die Eier schälen und mit dem Eierschneider klein würfeln oder mit einem grossen Messer hacken. Zur Sauce geben und wenn nötig nachwürzen.
3
Die Spargeln schälen und die Enden um ? kürzen.
4
Die Lammnierstücke mit einem scharfen, langen Messer schräg in Tranchen schneiden. Beidseitig mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat würzen.
5
Petersilie fein hacken. Toastbrot entrinden und das Weisse mittelfein hacken.
6
Reichlich Salzwasser aufkochen. Die erste Portion Butter (2) sowie die Spargeln hineingeben und zugedeckt je nach Dicke und Qualität der Spargeln 12?15 Minuten nicht zu weich garen.
7
Inzwischen den Ofen auf 60 Grad vorheizen und eine grosse Platte mitwärmen.
8
In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Lammtranchen in 2?3 Portionen darin auf jeder Seite je nach Dicke ¾?1 Minute sehr heiss anbraten. Herausnehmen und sofort in den heissen Ofen auf die vorgewärmte Platte geben.
9
Die Hitze leicht reduzieren, die zweite Portion Butter (2) hineingeben, aufschäumen lassen, die Brotbrösel beifügen und goldbraun rösten, dabei gegen Ende die Petersilie untermischen. Wenn nötig ebenfalls im Ofen warm stellen.
10
Die Spargeln herausheben, auf einem Küchentuch kurz abtropfen lassen, auf Tellern anrichten, die Lammtranchen darüber geben und alles grosszügig mit knusprigen Butterbröseln bestreuen. Die Eiersauce separat dazu servieren.

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Zutaten

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FÜR 4 PERSONEN
Sauce:
4Eier
1Frühlingszwiebel
½ Esslöffelgrobkörniger Senf
0.5 EsslöffelDijon-Senf
80 Grammsaurer Halbrahm
2−3 EsslöffelMayonnaise
1 TeelöffelZitronensaft frisch gepresst
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle

Spargeln und Fleisch:
1.5 KilogrammeSpargeln weiss
2 Lammnierstück,je ca. 200 g schwer
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
etwas frischgeriebene Muskatnuss
1 BundPetersilie glatt
2−3 ScheibenToastbrot, je nach Grösse
1 EsslöffelButter (1)
1 EsslöffelBratbutter
50 GrammButter (2)


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Gäste
Braten & grosse Fleischstücke
Frühling