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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Weisse Spargeln mit Erdbeer-Vinaigrette

Eine Kombination, die es buchstäblich in sich hat: Mit Vanille verfeinert, von Erdbeeren begleitet und herrlich gewürzt.

Nährwerte

Pro Portion
5gE
12gF
11gK
185kK

Zubereiten


1
Die Spargelstangen an den Enden um gut ? kürzen, dann grosszügig schälen. Die Spargeln in eine flache Schale legen.
2
Das Vanillepulver und die erste Portion Öl (1) über die Spargeln geben und diese leicht salzen. Alles gut mischen. Die Spargeln auf 2 Vakuumbeutel verteilen und vakuumieren.
3
Die Spargeln im 80 Grad heissen Wasserbad oder Dampf garen; eher dünnere Spargelstangen benötigen etwa 25 Minuten, dickere 35 Minuten.
4
Inzwischen in einer kleinen Schüssel den Essig und die zweite Portion Öl (2) verrühren. Den Pfeffer in ein kleines Sieb geben und kurz unter Wasser abspülen. Den Pfeffer fein hacken. Mit dem Zucker zur Vinaigrette geben und diese mit Salz würzen.
5
Die Erdbeeren rüsten und in kleine Würfel schneiden. Zur Vinaigrette geben. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls beifügen.
6
Die Spargeln aus dem Beutel nehmen und auf Tellern anrichten. Die Erdbeer-Vinaigrette darüber verteilen. Nach Belieben mit etwas Rucola garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1 kgweisse Spargeln
¼ TeelöffelVanillepulver
1 EsslöffelSonnenblumen- oder Traubenkernöl (1)
Salz
3 EsslöffelHimbeeressig oder Erdbeer- Balsamico
3 EsslöffelSonnenblumen- oder Traubenkernöl (2)
1 gehäufterTeelöffel eingelegter grüner Pfeffer
1 Teelöffelbrauner Zucker
150 gErdbeeren
½ BundBasilikum
nach Beliebenetwas Rucola zum Garnieren

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