
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro Portion5gE | |
12gF | |
11gK | |
185kK |
Zubereiten
1 | Die Spargelstangen an den Enden um gut ? kürzen, dann grosszügig schälen. Die Spargeln in eine flache Schale legen. |
2 | Das Vanillepulver und die erste Portion Öl (1) über die Spargeln geben und diese leicht salzen. Alles gut mischen. Die Spargeln auf 2 Vakuumbeutel verteilen und vakuumieren. |
3 | Die Spargeln im 80 Grad heissen Wasserbad oder Dampf garen; eher dünnere Spargelstangen benötigen etwa 25 Minuten, dickere 35 Minuten. |
4 | Inzwischen in einer kleinen Schüssel den Essig und die zweite Portion Öl (2) verrühren. Den Pfeffer in ein kleines Sieb geben und kurz unter Wasser abspülen. Den Pfeffer fein hacken. Mit dem Zucker zur Vinaigrette geben und diese mit Salz würzen. |
5 | Die Erdbeeren rüsten und in kleine Würfel schneiden. Zur Vinaigrette geben. Das Basilikum in feine Streifen schneiden und ebenfalls beifügen. |
6 | Die Spargeln aus dem Beutel nehmen und auf Tellern anrichten. Die Erdbeer-Vinaigrette darüber verteilen. Nach Belieben mit etwas Rucola garnieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als Vorspeise
1 kg | weisse Spargeln |
¼ Teelöffel | Vanillepulver |
1 Esslöffel | Sonnenblumen- oder Traubenkernöl (1) |
Salz | |
3 Esslöffel | Himbeeressig oder Erdbeer- Balsamico |
3 Esslöffel | Sonnenblumen- oder Traubenkernöl (2) |
1 gehäufter | Teelöffel eingelegter grüner Pfeffer |
1 Teelöffel | brauner Zucker |
150 g | Erdbeeren |
½ Bund | Basilikum |
nach Belieben | etwas Rucola zum Garnieren |