
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 53.0 |
Eiweiss | 40.0 |
Fett | 50.0 |
kKalorien | 835.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. |
2 | Jeden Pizzateig noch etwas dünner auswallen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und den Teig grosszügig mit dem Olivenöl bestreichen. |
3 | Den Fontina und den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Auf den Pizzaböden verteilen. |
4 | Das 1. Blech im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und die Pizza backen, bis der Käse grosse Blasen wirft. |
5 | Inzwischen den Rucola waschen, auf Küchenpapier trockentupfen, grobe Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden. |
6 | Die 1. Pizza herausnehmen und sogleich die 2. Pizza in den Ofen geben. ½ des Rucolas über die 1. Pizza verteilen, mit etwas Oliven- oder Trüffelöl beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Hälfte der Parmaschinkenscheiben locker darüberlegen. Mit der 2. Pizza gleich verfahren. Die Pizze sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
200 Gramm | Fontina (ersatzweise Raclettekäse) |
250 Gramm | Mozzarella oder 2 Kugeln |
6 Esslöffel | Olivenöl |
100 Gramm | Parmaschinken dünn geschnitten |
Pfeffer schwarz, | aus der Mühle |
2 Rollen | Pizzateig rund, ausgewallt |
50 Gramm | Rucola |
Trüffelöl oder | Olivenöl, zum Beträufeln |