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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

«Weisse Pizza» mit Parmaschinken und Rucola

Parmaschinken und Rucola geben ein perfektes geschmackliches Duo ab. Besonders auf einer Pizza.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate53.0
Eiweiss40.0
Fett50.0
kKalorien835.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2
Jeden Pizzateig noch etwas dünner auswallen. Auf die vorbereiteten Bleche legen und den Teig grosszügig mit dem Olivenöl bestreichen.
3
Den Fontina und den Mozzarella in kleine Würfelchen schneiden. Auf den Pizzaböden verteilen.
4
Das 1. Blech im 230 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille einschieben und die Pizza backen, bis der Käse grosse Blasen wirft.
5
Inzwischen den Rucola waschen, auf Küchenpapier trockentupfen, grobe Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden.
6
Die 1. Pizza herausnehmen und sogleich die 2. Pizza in den Ofen geben. ½ des Rucolas über die 1. Pizza verteilen, mit etwas Oliven- oder Trüffelöl beträufeln, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und die Hälfte der Parmaschinkenscheiben locker darüberlegen. Mit der 2. Pizza gleich verfahren. Die Pizze sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammFontina (ersatzweise Raclettekäse)
250 GrammMozzarella oder 2 Kugeln
6 EsslöffelOlivenöl
100 GrammParmaschinken dünn geschnitten
Pfeffer schwarz,aus der Mühle
2 RollenPizzateig rund, ausgewallt
50 GrammRucola
Trüffelöl oderOlivenöl, zum Beträufeln


Schlagwörter

Pizza
Ganzes Jahr