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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Weisse Bohnensuppe mit Knoblauch-Croûtons

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss15.0
Fett28.0
kKalorien504.0

Zubereiten


1
Die Bohnen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedeckt 4 Stunden quellen lassen.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Sellerie schälen und in 2?3 grosse Stücke schneiden.
3
In einer Pfanne das Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Bohnen abschütten und mit dem Sellerie beifügen. Mit Gemüsebouillon sowie Weisswein ablöschen. Die Suppe zugedeckt auf mittlerem Feuer etwa 40 Minuten kochen lassen, bis die Bohnen weich sind.
4
Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und in Scheibchen schneiden. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
5
In einer Bratpfanne das Olivenöl (2) erhitzen und den Knoblauch darin hellbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen. Im verbliebenen Öl die Toastbrotwürfel goldbraun braten. Zum Abtropfen auf ein Haushaltpapier geben und mit dem Knoblauch und etwas Salz mischen.
6
Die Suppe in ein Sieb abgiessen, dabei die Bouillon auffangen. Die Bouillon mit den Selleriestücken und einem Viertel der Bohnen mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen.
7
Die Suppe mit etwas abgeriebener Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft und dem Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann die restlichen Bohnen beifügen.
8
Zum Servieren die Suppe nochmals aufkochen. In vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Croûtons bestreuen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Hauptgericht
200 GrammBohnen weiss, klein
1 Zwiebelgross
150 GrammKnollensellerie gerüstet gewogen
2 EsslöffelOlivenöl (1)
6 DeziliterGemüsebouillon
2 DeziliterWeisswein
4Knoblauchzehen
3 ScheibenToastbrot
0.5 DeziliterOlivenöl (2)
Salz
1Zitrone
1 DeziliterRahm
Pfeffer ausder Mühle


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
Ganzes Jahr