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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Weisse Bohnen mit Speck und Bratwurst

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss35.0
Fett69.0
Kohlenhydrate22.0
kKalorien907

Zubereiten


1
Die Bratspecktranchen quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
2
In einem Schmortopf oder Bräter das Öl erhitzen. Den Speck und die Bratwürste darin bei guter Mittelhitze 8?10 Minuten anbraten.
3
Inzwischen die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Cherrytomaten halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Bratwürste herausnehmen. Im Bratensatz mit dem Speck die Zwiebel und den Knoblauch andünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Dann den Cognac oder Brandy dazugiessen und einmal kräftig aufkochen. Die Bouillon sowie die Sojasauce beifügen und aufkochen.
5
Jede Bratwurst in 6 Stücke schneiden.
6
Die Bohnen aus der Dose in ein Sieb abschütten und gründlich heiss spülen. Zusammen mit dem Rahm beifügen. Die Cherrytomaten sorgfältig untermischen und die Bohnen wenn nötig mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Die Bratwurststücke auf die Bohnen legen. Alles zugedeckt noch 5?8 Minuten leise kochen lassen.
7
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Am Schluss über das fertige Gericht streuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
80 GrammBratspeck in Tranchen geschnitten
1 EsslöffelÖl
2Schweinsbratwürste
1 mittlere Zwiebel
1Knoblauchzehe
200 GrammCherrytomaten
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
2 TeelöffelTomatenpüree
0.5 DeziliterCognac oder Brandy
1.5 DeziliterGemüsebouillon
2 EsslöffelSojasauce
1 Doseweisse Bohnen abgetropft 240 g
0.5 DeziliterRahm
1 BundSchnittlauch


Schlagwörter

Brunch
Auflauf & Gratin
Kleine Fleischstücke
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Herbst