detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Weisse Bohnen an Tomaten-Speck-Sauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate57.0
Eiweiss34.0
Fett27.0
kKalorien622.0

Zubereiten


1
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einlegen. Dann abschütten und gut abtropfen lassen.
2
Bohnen in eine grosse Pfanne geben und mit der Bouillon (1) decken. Langsam aufkochen, dann zugedeckt so lange kochen lassen, bis die Bohnen nur gerade knapp weich sind; das dauert etwa 1 Stunde.
3
Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
4
In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Speck auf mittlerem Feuer leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch beifügen und kurz mitrösten. Pelati und Bouillon (2) dazugeben und alles zugedeckt etwa 30 Minuten kochen lassen.
5
Die gut abgetropften Bohnen in die Tomaten-Speck-Sauce geben und alles noch weitere 15-20 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Fertigstellen die Oreganoblättchen fein hacken und untermischen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
400 GrammBohnen weiss, getrocknet
2 LiterBouillon (1)
2 Zwiebelngross
3Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
200 GrammSpeckwürfelchen
800 GrammDosentomaten gehackt
3.5 DeziliterBouillon (2)
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
Zucker
0.5 ZitronenSaft
0.5 BundOregano