
Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 g |
Fett | 20.0 g |
Kohlenhydrate | 8.0 g |
kKalorien | 240.0 |
kJoule | 1003.0 |
Zubereiten
1 | Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Sellerie, Rüebli und Lauch in 2–3 mm feine Würfelchen schneiden (Brunoise). |
2 | In einer Pfanne die erste Portion Butter (1) schmelzen, Zwiebel und alle Gemüsewürfelchen darin andünsten. Die erste Portion Chardonnay (1) beifügen und auf grossem Feuer um gut ? einkochen lassen. Dann die Bouillon beifügen und zugedeckt alles nochmals 5 Minuten kochen lassen. Bis zum Servieren beiseitestellen. |
3 | Die Brotscheibe(n) entrinden und wie das Gemüse sehr klein würfeln. In einer beschichteten Bratpfanne in der zweiten Portion Butter (2) goldbraun braten. Auf eine doppelte Lage Küchenpapier geben. |
4 | Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
5 | Unmittelbar vor dem Servieren die Suppe nochmals aufkochen. Rahm und Maizena zusammen glatt verrühren und beifügen. Die Suppe nochmals kurz aufkochen, dann die zweite Portion Wein (2) dazugiessen und noch etwa 2 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6 | Die Suppe in vorgewärmten kleineren Tassen anrichten, mit den Brotwürfelchen und dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
6.0 dl | Gemüsebouillon |
3.0 dl | Weisswein |
1.5 dl | Rahm |
2.0 Scheiben | Toastbrot |
1.0 Esslöffel | Butter |
1.0 Bund | Petersilie |
5.0 | Eigelb |
0.0 | Salz |
Pfeffer | |
0.0 | Muskat |