Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 17.0 |
| Eiweiss | 5.0 |
| Fett | 4.0 |
| kKalorien | 143.0 |
Zubereiten
1 | Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. |
2 | In einer grossen Chromstahlschüssel Wein, Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Salz über einem heissen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schüssel sofort vom Feuer ziehen. |
3 | Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der heissen Schaummasse auflösen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, dann kühl stellen. |
4 | Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die noch nicht ganz feste Masse ziehen. Sofort in hohe Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. |
5 | Zum Servieren die Weincreme nach Belieben mit zerkrümelten Makronen, Schlagrahm usw. garnieren. |
Zutaten
Für 6 Personen
| 4 Blätter | Gelatine |
| 1.5 Deziliter | Weisswein |
| 3 Deziliter | Wasser |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 4 | Eigelbe |
| 100 Gramm | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eiweisse |
| Makronen nach | Belieben und etwas Schlagrahm für die Garnitur |