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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Weincreme

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate17.0
Eiweiss5.0
Fett4.0
kKalorien143.0

Zubereiten


1
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
2
In einer grossen Chromstahlschüssel Wein, Wasser, Zitronensaft, Eigelb, Zucker und Salz über einem heissen Wasserbad sehr schaumig aufschlagen. Die Schüssel sofort vom Feuer ziehen.
3
Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in der heissen Schaummasse auflösen. Die Masse unter gelegentlichem Rühren etwas abkühlen lassen, dann kühl stellen.
4
Die Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unter die noch nicht ganz feste Masse ziehen. Sofort in hohe Gläser verteilen und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
5
Zum Servieren die Weincreme nach Belieben mit zerkrümelten Makronen, Schlagrahm usw. garnieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen
4 BlätterGelatine
1.5 DeziliterWeisswein
3 DeziliterWasser
2 EsslöffelZitronensaft
4Eigelbe
100 GrammZucker
1 PriseSalz
4Eiweisse
Makronen nachBelieben und etwas Schlagrahm für die Garnitur