
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 12.0 g |
Fett | 33.0 g |
Kohlenhydrate | 2.0 g |
kKalorien | 358.0 |
kJoule | 1478.0 |
Zubereiten
1 | Die Pistazienkerne mittelgrob hacken. Den Feta auf Küchenpapier trockentupfen und nicht zu fein zerbröseln. |
2 | Die Melone in sehr dünne Scheiben schneiden und den Rand mit der grünen Schale entfernen. Die Melonenscheiben dekorativ auf einer Platte anrichten und mit Salzflocken sowie frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Den Feta sowie die Pistazien darüber verteilen und alles sparsam mit Zitronensaft und grosszügig mit Olivenöl beträufeln. Basilikumblätter abzupfen und über das Carpaccio verteilen. Sofort servieren. Dazu passen in Olivenöl geröstete Brotscheiben. |
Zutaten
Für 2 Personen
30 g | ausgelöste geröstete und gesalzene Pistazienkerne |
z. B. | Apéro-Nüsschen |
100 g | Feta |
½ | Mini-Wassermelone |
etwas Fleur | de Sel (Salzflocken) |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
¾?1 Esslöffel | Zitronensaft |
2?3 Esslöffel | Olivenöl |
2 Zweige | Basilikum |