
Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 12 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro Person:Kohlenhydrate | 47 g |
Eiweiss | 12 g |
Fett | 24 g |
kcal | 452 |
kJ | 1893 |
Zubereiten
1 | Frischkäse mit Wasabi vermischen, ein Küchentuch in eine Schüssel legen, den Frischkäse darauf geben und die Enden des Tuches nach oben ziehen. Die Tuchenden eindrehen, bis unten eine feste Kugel entstanden ist, mit einer Schnur das Küchentuch fixieren. Die Kugel auf ein Litermass stellen, damit der Saft des Frischkäses herauslaufen kann. 12 Stunden abhängen lassen. Die Kugel vor dem Öffnen der Schnur festdrehen, damit überschüssige Feuchtigkeit herausgedrückt wird. |
2 | Wasabierdnüsse auf ein Schneidebrett geben und mit dem Messer ganz fein hacken. Frischkäse vorsichtig aus dem Küchentuch wickeln und die Kugel in den Wasabierdnüssen wenden und etwas festdrücken. |
3 | Die Rinde des Toastbrotes wegschneiden und in 2 cm dicke Streifen schneiden, die Streifen mit Sesamöl beträufeln und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und im Ofen bei 180 °C Umluft für 7–10 Minuten goldig rösten. |
Zutaten
Für 2 Personen als Vorspeise
170 g | Frischkäse |
15 g | Wasabipaste |
20 g | Wasabierdnüsse |
4 | Toastbrotscheiben gross (150 g) |
Sesamöl | |
Sesam weiss |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 8/2025
