
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 24.0 g |
Fett | 59.0 g |
Kohlenhydrate | 8.0 g |
kKalorien | 658.0 |
kJoule | 2735.0 |
Zubereiten
1 | Cherrytomaten längs halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen und die Zwiebel damit sowie mit Salz und Pfeffer würzen. |
2 | Mozzarellakugeln auf Küchenpapier trockentupfen, grosse Kugeln halbieren (siehe auch Tipp), auf je 1 Scheibe Rohschinken legen und mit etwas Pfeffer würzen. Kleine und mittlere Basilikumblättchen auf die Seite legen. Restliche Blätter in Streifen schneiden und auf dem Mozzarella verteilen. Jede Mozzarellakugel (oder Mozzarellahälfte) satt in eine Rohschinkenscheibe wickeln. |
3 | In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln hineingeben und 3 Minuten leicht anbraten. Dann die Tomaten und Basilikumstreifen beifügen und alles weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten. Am Schluss 1 weiteren Esslöffel Olivenöl sowie den Balsamico untermischen und die Tomaten auf Tellern verteilen. |
4 | In der gleichen Pfanne restliches Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen und die Mozzarella-Päckchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite gut 1 Minute braten. Auf den Tomaten anrichten und mit dem beiseitegelegten Basilikum grosszügig garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
250 g | (Dattel-)Cherrytomaten |
"Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
2 kleinere | rote Zwiebeln |
¾ Teelöffel | Fenchelsamen |
1 Packung | Mini-Büffelmozzarellakugeln (5?6 Stück) |
siehe | Tipp |
0.5 Bund | Basilikum |
4?6 Scheiben | Parma- oder ein anderer Rohschinken |
je nach | Mozzarellasorte |
4.0 Esslöffel | Olivenöl |
2 Teelöffel | hochwertiger Balsamicoessig |