
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 29.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 18.0 |
kKalorien | 355.0 |
Zubereiten
1 | Die Cherrytomaten halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 45 Minuten backen. |
2 | Die Linsen in eine Pfanne geben. Den Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden und mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Mit so viel Wasser auffüllen, dass alles gerade bedeckt ist. Die Linsen zugedeckt aufkochen und auf kleinem Feuer je nach Sorte 30-45 Minuten weich kochen lassen. |
3 | Inzwischen die Zwiebel schälen und klein würfeln. Petersilie fein hacken. Zuerst Zitronensaft, Essig, scharfen Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann mit dem Olivenöl zu einer sämigen Sauce rühren. Vorbereitete Zutaten untermischen. |
4 | Die Linsen abschütten und noch heiss mit der Sauce mischen. |
5 | Zum Fertigstellen den Linsensalat auf Teller geben, die gebackenen, noch lauwarmen Tomaten darüber verteilen und den Käse mit einem Sparschäler fein darüber hobeln. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
50 Gramm | Parmesan oder Sbrinz, am Stück |
250 Gramm | Cherrytomaten |
Puderzucker | |
200 Gramm | Linsen grün, oder braun |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zwiebel | mittel, rot oder weiss |
1 Bund | Petersilie |
2 Esslöffel | Zitronensaft |
1 Esslöffel | Balsamicoessig oder Sherryessig |
1 Teelöffel | Senf scharf |
Pfeffer | Salz |
6 Esslöffel | Olivenöl |