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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Warme Schokoladenküchlein mit Truffesfüllung

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate37.0
Eiweiss8.0
Fett38.0
kKalorien529.0

Zubereiten


1
Die Schokolade grob hacken. Mit der Butter in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad bei kleiner Hitze schmelzen.
2
Inzwischen 4 Portionenförmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen (siehe Tipp). Kühl stellen.
3
Die geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen, dann die Eigelb unterrühren.
4
Die Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis ein glänzender, feinporiger, fast zäher Eischnee entstanden ist.
5
Den Eischnee unter die noch leicht warme Schokolade rühren. Die Schokolademasse in die vorbereiteten Förmchen füllen und je 1 Truffeskugel hineindrücken. Die Oberfläche glatt streichen; die Masse sollte nur bis 5 mm unter den Rand reichen. Die Förmchen mindestens 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, damit der Truffeskern später beim Backen nicht durchbäckt.
6
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Die herausgekratzten Samen mit dem Vanillezucker unter den Doppelrahm rühren. Bis zum Servieren kühl stellen.
7
Die Schokoladenküchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 15–18 Minuten backen.
8
Zum Servieren etwas Doppelrahm in die Mitte von 4 Desserttellern geben. Die noch warmen Schokoladenküchlein in die Hand stürzen, dann sofort auf den Doppelrahm setzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
100 GrammSchokolade dunkel
25 GrammButter
Butter undZucker für die Förmchen
2Eigelbe
3Eiweisse
1 PriseSalz
35 GrammZucker
4 KugelnTruffes dunkel
0.5Vanilleschoten
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
150 GrammDoppelrahm
Doppelrahm zumServieren
Puderzucker nachBelieben, zum Bestäuben