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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Warme Räucherforelle auf Salat

Räucherforelle kann man ganz gut kalt geniessen. Leicht erwärmt wird ihr Aroma aber besonders fein und ergänzt den kalten Salat erstklassig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 40.0
Eiweiss 63.0
Fett 32.0
kKalorien 722.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
2
Die Bohnen in ein Sieb abschütten und gründlich warm spülen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Den Rucolasalat waschen, trockenschleudern und grob hacken. Die Frühlingszwiebel mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben.
3
Die Forellenfilets nebeneinander auf Alufolie legen und diese lose zu einem Paket verschliessen. Auf ein Blech geben und im 150 Grad heissen Ofen in der Mitte 8 Minuten erwärmen.
4
Inzwischen die Pfefferkörner mittelfein zerstossen.
5
Essig, Bouillon oder Wasser, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer sowie das Olivenöl zu einer Sauce rühren. Ã?ber den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. In tiefen Tellern anrichten.
6
Die lauwarmen Forellenfilets auf den Salat geben und mit dem zerstossenen Pfeffer bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1.0 DoseBohnen
0.5Salatgurke
100.0 gCherrytomaten
1.0 HandvollRucola
1.0Frühlingszwiebel
4.0Forellenfilets
0.5 TeelöffelPfefferkörner
2.0 EsslöffelRotweinessig
2.0 EsslöffelGemüsebouillon
1.0 TeelöffelDijonsenf
1.0 PriseZucker
0.0Salz
schwarzerPfeffer
5.0 EsslöffelOlivenöl

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr