
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro Portion4gE | |
11gF | |
53gK | |
363kK |
Zubereiten
1 | Von den Orangen oben und unten einen Deckel abschneiden. Dann die Orangen auf die Arbeitsfläche setzen und die Schale mitsamt weisser Haut abschneiden. Anschliessend die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden, dabei über einer Schüssel arbeiten, um den austretenden Saft aufzufangen. Auch aus den verbliebenen Trennhäuten den Saft gut ausdrücken. |
2 | Den Saft der Zitrone auspressen und zum Orangensaft geben. |
3 | Die Banane schälen und vierteln. |
4 | In einer beschichteten Bratpfanne die Butter schmelzen. Die Bananenstücke darin anbraten. Zucker und Vanillezucker darüberstreuen. Die Orangenschnitze, den Orangen- Zitronen-Saft sowie den Rum beifügen, aufkochen und alles 3 Minuten auf grossem Feuer kochen lassen. Dabei die Früchte immer wieder mit Jus übergiessen. |
5 | Die Früchte noch heiss auf Desserttellern anrichten und je 1 Kugel Glace oder Sorbet daraufsetzen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
2 | Orangen |
0.5 | Zitronen |
1 Banane | gross |
1 Esslöffel | Butter |
1 Esslöffel | Zucker braun |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
3–4 Esslöffel | Rum |
2 Kugeln | Vanilleglace oder Orangensorbet |