
Zeitaufwand
- 35 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 20 g |
Fett | 20 g |
Kohlenhydrate | 11 g |
kKalorien | 311 |
Zubereiten
1 | Den Orangensaft in eine kleine Pfanne geben und auf 2 Esslöffel einkochen lassen. |
2 | Die Forellen mit der ehemaligen Hautseite nach oben in eine Gratinschale legen. In die Mitte des Backofens geben, die Temperatur auf 80 Grad einstellen und die Filets 25 Minuten warm werden lassen. |
3 | Den Halbrahm mit dem Senf in eine kalte Schüssel geben und steif schlagen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. |
4 | Die Cherrytomaten halbieren. |
5 | In einer Schüssel den eingekochten Orangensaft mit dem Balsamicoessig, dem Honig und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten beifügen und alles gut mischen. |
6 | Zum Servieren die Cherrytomaten auf vier Tellern anrichten. Je ein Forellenfilet auf die Tomaten geben und den Senfschaum darum herum verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
1 Deziliter | Orangensaft frisch gepresst |
4 Forellenfilets | geräuchert |
1.5 Deziliter | Halbrahm |
2 Esslöffel | Honig-Senf, z.B. Maille Honig-Senf |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
500 Gramm | Cherrytomaten gemischt, siehe Rezept-Tipp |
3 Esslöffel | Balsamicoessig |
1 Teelöffel | Honig |
3 Esslöffel | Olivenöl |