detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Warme geräucherte Forelle mit Senfschaum

Leicht erwärmt bekommt die geräucherte Forelle einen besonders feinen Duft. Und zusammen mit dem frischen Cherrytomaten-Salat ist es eine köstlich-leichte Vorspeise.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss20 g
Fett20 g
Kohlenhydrate11 g
kKalorien311

Zubereiten


1
Den Orangensaft in eine kleine Pfanne geben und auf 2 Esslöffel einkochen lassen.
2
Die Forellen mit der ehemaligen Hautseite nach oben in eine Gratinschale legen. In die Mitte des Backofens geben, die Temperatur auf 80 Grad einstellen und die Filets 25 Minuten warm werden lassen.
3
Den Halbrahm mit dem Senf in eine kalte Schüssel geben und steif schlagen. Mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Cherrytomaten halbieren.
5
In einer Schüssel den eingekochten Orangensaft mit dem Balsamicoessig, dem Honig und dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten beifügen und alles gut mischen.
6
Zum Servieren die Cherrytomaten auf vier Tellern anrichten. Je ein Forellenfilet auf die Tomaten geben und den Senfschaum darum herum verteilen. Sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
1 DeziliterOrangensaft frisch gepresst
4 Forellenfiletsgeräuchert
1.5 DeziliterHalbrahm
2 EsslöffelHonig-Senf, z.B. Maille Honig-Senf
1 TeelöffelZitronensaft
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
500 GrammCherrytomaten gemischt, siehe Rezept-Tipp
3 EsslöffelBalsamicoessig
1 TeelöffelHonig
3 EsslöffelOlivenöl


Schlagwörter

Gäste
Fisch & Meeresfrüchte
Ganzes Jahr
Sommer