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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Warme Frischkäseflans mit Erdbeersalat

Die Frischkäseflans können auch kalt serviert werden, dann müssen sie aber im Förmchen bleiben. Die süssen Flans lassen sich nämlich nur im warmen Zustand stürzen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8 g
Fett20 g
Kohlenhydrate25 g
kKalorien315

Zubereiten


1
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 4–6 feuerfeste Förmchen leicht ausbuttern.
2
Für den Flan die Schale der Zitronenhälfte fein abreiben und den Saft auspressen. Beides mit dem Frischkäse, dem sauren Halbrahm, dem Zucker und der Vanille kurz aufschlagen. Dann die Eigelbe unterrühren.
3
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Den Eischnee sorgfältig unter die Frischkäsecreme ziehen. Diese in die vorbereiteten Förmchen füllen. Dann die Förmchen in eine ofenfeste Form stellen und so viel kochend heisses Wasser angiessen, dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen.
4
Die Flans sofort im 150 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen, bis sie stichfest sind.
5
Inzwischen die Erdbeeren waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft gründlich mischen. Die Melisseblättchen in feine Streifen schneiden. Mit dem Pfeffer unter die Erdbeeren mischen.
6
Die Flans aus dem Wasserbad heben und 5 Minuten ruhen lassen. Dann dem Rand entlang sorgfältig lösen und auf Dessertteller stürzen. Mit dem Erdbeersalat servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 4–6 PORTIONEN
FLAN:
0.5Zitronen
150 GrammFrischkäse
100 Grammsaurer Halbrahm
50 GrammZucker
1 TeelöffelVanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
2Eigelbe
2Eiweisse
1 PriseSalz
ERDBEERSALAT:
300 GrammErdbeeren
2 EsslöffelPuderzucker
2 TeelöffelZitronensaft
0.25 BundZitronenmelisse
1 Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle



Veröffentlicht in:

2018/04-71

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